Свадебная мода. Сезон лето-осень 2013

Автор: / Рубрики: невестам / Опубликовано 3105 дней назад

 

Свадебное платье — это  платье-мечта каждой девушки, единственное и неповторимое. Но прежде всего оно  является важнейшей составляющей образа невесты. Из года в год лучшие дизайнеры мировой  индустрии  дважды в год представляют свои коллекции на подиумах. Самые актуальные тренды мировой свадебной моды в сезоне осень 2013 — зима 2014.

Главный акцент в свадебных платьях для невест осени 2013 года мировые дизайнеры сделали на создании романтичных и нежных образов.  Образ невесты осени 2013 склонен больше к традиционности и классике, чем к авангарду и эксцентричности. Тренды сезона осени 2013 — зимы 2014 года платья с  корсетными лифами и пышными юбками, украшенными тонким кружевом. Второе место занимают платья фасона «русалка», нежные «греческие» и платья облегающие фигуру отходят на задний план, их присутствие в коллекциях скорее дань уходящему на время тренду. Метры тюля, тафты и шифона создают легкий и практически неземной образ невесты. Однако, все же в коллекциях свадебных платьев осени 2013 года дизайнеры делают акцент на атласные ткани и, несомненно, кружево, которое не просто является частью украшения, во многих платьях оно является самостоятельным элементом стиля, добавляя платьям особую изысканность. Различные по фасону, цвету и рисунку кружева — яркий тренд свадебной моды осени 2013 года. Плиссировка заняла почетное место во многих коллекциях. Дизайнеры использовали ее для создания легких и невесомых силуэтов. Vera Wang использовала плиссированную ткань для подола юбок.  Reem Acra сделал плиссированную ткань частью аксессуаров невесты, а конкретно, фаты. Свадебное платье Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской до сих пор продолжает вдохновлять дизайнеров. Длинные рукава, желательно полностью сделанные из кружева — тренд, используя который, модельеры стремятся добавить в свои свадебные платья аристократизм и королевское величие. Стразы стали трендом в коллекциях мировых свадебных дизайнеров осени 2013 года. В качестве украшений также используются бисер и пайетки, однако стразы занимают лидирующие позиции.

Vera Wang

Удивляет традиционностью и нежностью своих свадебных платьев. Взамен черных, алых и грязновато-коричневых платьев прошлых сезонов, пришли нежные классические белые платья. Женственные силуэты, выраженные в жестких лифах в сочетании со струящимися пышными юбками, акценты на тонкой талии и довольно низкое декольте делают невест дизайнера Vera Wang поистине сказочными принцессами. Украшениями платьев, которые в своей основной массе довольно строгие, стали банты, кружева и оборки, которые удивительно сочетаясь, дополняют образы невесты грацией и едва заметной чувственностью. Шелк и кружево — основа всей коллекции. Традиционно и очень стильно.

  

 

 

 

 

Oscar de la Renta

Авторский стиль этого дизайнера — роскошь и изысканность,  главными качествами которых являются женственность и нежность. Идеальные силуэты,  подчеркивающие достоинства  невест, украшены разнообразным декором различной фактуры. Свадебные платья с пышными юбками дополнены тонкими узорами из вышивки и кружева, выполненными в ослепительно белых тонах. В целом, коллекция создает образы, мода на которые никогда не станет вчерашним днем и не оставит равнодушными ни одну невесту.

  

 

 

 

 

Carolina Herrera

Ретро не теряет актуальности. Вдохновением новой коллекции   послужил старый Hollywood,  1940-ые годы. Сочетание гламура и элегантности, подчеркнутое приталенными корсажами, вырезами на спине, объемными кружевами, вышивками и кристаллами, создают сложный, практически драматический эффект. Невеста, в представлении Carolina Herrera, взрослая женщина, которая знает всему цену, не верит в романтические сказки, она ничего не требует от любимого мужчины, так как многое себе может позволить сама. Платья поражают простотой, однако, подчеркивают силу характера невесты. Белый цвет — основа всей коллекции, напоминает чистый лист.

   

 

 

 

 

Monique Lhuillier

Свадебные платья — это  романтический стиль. Сочетание изящной вышивки и узоров, выполненных в сочетании с тканями разнообразных текстур, создают воздушные образы. Многослойные юбки и длинные рукава из тончайшего кружева,  пышные юбки чередуются с облегающими фигуру силуэтами, симметричные формы сочетаются с абсолютно асимметричными деталями. Цветовая гамма колеблется незначительно, в коллекции свадебные платья представлены в белых, кремовых и бежевых тонах. Романтично и очень нежно.

   

 

 

 

 

Romona Keveza

Простота и классика. Разнообразие фасонов от платьев с заниженной талией до силуэта «русалка» выполнены в традиционным для свадебных платьев стиле. Тяжеловесные блестящие ткани, отсутствие декоративных рукавов, открытое декольте — основа всей коллекции. Цвет платьев белый, лишь два наряда представлены в серебристо-голубом и нежно-фисташковом цвете. Роскошные кружева, фигурные кружевные окантовки, атласные ремни с множеством ярких блестящих брошей и прочие детали призваны разнообразить и вдохнуть особенный стиль.

   

 

 

 

 

Badgley Mischka

Свадебные платья этого бренда -  классические представления о дорогих и  закрытых свадьбах звезд Голливуда. Нежные и романтичные свадебные платья чередуются с роскошными и довольно эксцентричными моделями. Пышные платья разбавлены силуэтами, облегающими фигуры. Тяжеловесные, классические детали и громоздкие элементы одних платьев подчеркивают нежность вышивок и ажурность других платьев. Цвета нарядов также несут ретро нагрузку -  «состаренные» оттенки белого, розового и сиреневого. Аристократично и романтично.

 

 

 

 

 

Amsale

Лаконичность — стиль Amsale. Простые, но крайне чувственные свадебные платья призваны соблазнять. Модные тренды лишь в целом затронули коллекцию дизайнера. Здесь вы не найдете обилия кружев и длинных рукавов, стразы и прочая отделка также остались в стороне. Чистота тканей и линий силуэтов создают стильные классические образы. Однако, нельзя сказать об излишней упрощенности образа невесты. Эффектность достигается дизайнером путем использования теплых оттенков и тяжеловесных атласных материалов, чьей основной задачей становится подчеркнуть стиль самой невесты.

   

 

 

 

 

Christos

Легкость и изящность. Сочетание тонкого, практически эфирного тюля и воздушных кружев создают удивительно невесомый и нереальный стиль. Заниженная талия, А-силуэт, отсутствие броских деталей, минимализм украшений — это классическая тема. Платья идеально подойдут для романтичной невесты.