фотосъемка…за и против

Автор: / Рубрики: макияж для видео и фотосъемки / Опубликовано 2369 дней назад

 

 

Качественная студийная съемка обязательно требует  макияж фотомодели.
Самый лучший вариант — это мейк у визажиста.
Самый худший вариант — самостоятельный визаж.
Как правило, Вы оцениваете в зеркале отдельные составляющие  элементы своего лица, а не все лицо в целом. Но  мы привыкаем к своему отражению в зеркале. Визажист сделает Ваше лицо максимально естественным, скроет диспропорции и при этом подчеркнет его особенности. Профессионал уделит много времени тонированию и коррекции лица. Ваш привычный ежедневный макияж может включать в себя все, что угодно, только не это. Многие детали, которые кажутся нам важными в жизни, на фото окажутся совсем несущественными. И наоборот. Все дефекты макияжа на фото усилятся и окажутся в центре внимания. То, что в зеркале смотрится как привычный Вам мейк, на фото может оказаться набором цветных линий на лице, за которым не видно будет Вас. Или же все получится совершенно наоборот. Можно получить совершенно плоское, не выразительное лицо. А недостатки макияжа исправить при постобработке будет крайне сложно. Да, конечно, фотошоп может многое. Но и качественное ретуширование лица будет занимать массу времени, а время работы фотографа — деньги.
Отличие еще заключается в плотности макияжа, в особенностях самой косметики, цветовой гамме и интенсивности цветов. Студийный свет до неузнаваемости может изменить макияж. Хорошо, если он просто равномерно поблекнет. Гораздо хуже, если свет выявит нежелательные цветовые нюансы. В зависимости от освещения и фотовспышки, профессиональная фотография может убить краски на вашем лице, и вы будете выглядеть бледной.
Профессиональная косметика, используемая для фотомакияжа, отличается от привычной повседневной. Специальные компоненты и текстуры работают как раз при искусственном свете.
Решать Вам)))