Макияж для жирной кожи

Автор: / Рубрики: все о макияже / Опубликовано 1916 дней назад

 

Макияж для жирной кожи требует особого подхода.  Такой тип кожи, на первый взгляд, доставляет немало хлопот. Это и воспалительные процессы, и жирный блеск, и ,как не странно, шелушение. Но не стоит забывать о том, что жирная кожа имеет одно большое достоинство — она менее подверженна старению, чем другие типы кожи.

Залогом того, что Вы получите эффектный макияж для жирной кожи, в первую очередь, является  предварительный уход. Это правильное очищение, увлажнение. Применяйте специальный косметические средства для данного типа кожи. Очень часто многие путают понятие жирности и обезвоженности! Любая кожа может быть обезвоженной. Если сказать проще, то вода и жир это совершенно разные вещи. Помните, что такой тип кожи обязательно требует увлажнения, а вот масла ей противоказаны.

Вернемся к макияжу. С чего же начать?

1. Тоник. Применяйте  тоник по типу кожи. Безспиртовой. Тщательно протрите кожу лица.

2. Основа (база) под макияж.  Универсальная матирующая , ультра-матирующая базы. «Oil free», тоесть не содержит жиров. Они имеют высокую впитывающую способность,соответственно придаут Вашей коже абсолютную матовость и обеспечат стойкий макияж в течение всего дня.

3. Корректоры или  камуфляж. Имеют  плотную эластичную консистенцию с высокой покрывающей способностью. Визуально выравнивают поверхность проблемного участка кожи. Используются для коррекции значительных проблем на коже.Шрамы, рубцы,пигментация . Наносятся при помощи кисти только на проблемные участки кожи, с обязательной растушевкой краев до нанесения основного тона. Есть и цветные корректоры . Зеленый нейтрализует покраснения на коже.

4. Тон. Не используйте его в качестве камуфляжа. «Маска» на Вашем лице только подчеркнет все проблемы, а никак не спрячет их.

5.Пудра.

Рассыпчатая пудра имеет вид порошка. Именно это помогает не перегружать кожу при неоднократном запудривании. Зато ни одна компактная пудра не будет лежать на лице так, как рассыпчатая. Она распределяется по лицу ровным тонким прозрачным слоем. Но именно ее консистенция является главным недостатком этого косметического продукта — ее нельзя носить в сумочке.
Еще одно преимущество рассыпчатой пудры состоит в том, что она имеет наиболее продолжительный эффект, поэтому ею пользуются профессиональные визажисты.
Компактная пудра фактически является рассыпчатой пудрой, но ложиться на лицо более плотным слоем. Преимущество в том, что ее удобно носить с собой: она не рассыпется. Если в течение дня вам необходимо поправлять макияж, то удобнее для этой цели использовать именно компактную пудру.

Не применяйте никаких мерцающих средств на Вашем лице. Ведь одна из проблем, с которой борются обладательницы жирной кожи — блеск. А мерцающие частицы дают глянец.

Матирующие салфетки    при  необходимости удалють излишки жира. Они бывают самые разнообразные: с пудрой или специализированными абсорбирующими элементами. Ни в коем случае нельзя тереть  участки кожи, а  просто приложить салфетку к загрязненному участку и «промокнуть» его несколько раз. После того, как кожа очищена, следует припудрить данный участок. .