макияж для фотосессии

Автор: / Рубрики: / Опубликовано 2058 дней назад

 

 

макияж для фотосессии

макияж для фото- и видеосъемки
макияж для фотосъемки со студийным светом

КМВ, г. Железноводск, г. Пятигорск
Василевская Елена
т. 8 903 418 22 57

Мечта любой женщины — профессиональная фотосъемка. А при слове студия… Перед глазами фотографии моделей, смотрящих с обложек глянцевых журналов.  Весь секрет заключается в классной работе фотографа и визажиста, стилиста.
И если Вы хотите получить хорошие фотографии, то без специального макияжа не обойтись. Даже если с Вами работает профессиональный фотограф, то велика вероятность испортить снимок без макияжа для фотосъемки.
Фотокамера гораздо более чувствительная к дефектам кожи чем глаз человека. Она «видит» даже самые незначительные недостатки  кожи. Поэтому нужно особенно тщательно наносить тональный крем и различные маскирующие средства. Тон должен быть ровным, хорошо растушеванным и максимально естественным. Идеальным должно быть не только ваше лицо, но и декольте, и шея, и даже уши!
При слишком ярком освещении или просто от вспышки лицо на фотографиях и видео всегда излишне блестит.  Справиться с этой проблемой помогут спрециальные матирующие средства и пудра.  Пудру для фотосъемки выбираем желтоватую, не розовую. На фотографии  розовый цвет усилится  и перейдет в красноту.

Коррекция лица обязательна, ведь фотография  -  это рисунок, который дают свет и тень. Поэтому лицо для фотосъемки нужно выделить, сделать его объемным, графичным.

С точки зрения портретной фотографии и фотосъемки, главным элементом на человеческом лице являются глаза. Поэтому глаза необходимо сделать выразительными. И если макияж глаз сделан неудачно, то Вас уже ничто не спасет.

Никогда не играйте на контрастах. Если выделяете глаза, то более скромно делаются губы, и наоборот. Если задача — это классическое портфолио,то макияж губ должен быть мягким, теплым, естественным, но чуть более ярким чем в обычной жизни. А вот в арт-фотосъёмке можно все!

И помните, что  для съемки, особенно со вспышкой, яркий макияж – оптимальное решение. Вспышка все равно «съест» половину цвета.

В макияже для фото съемки обязательно учитывается освещение, при котором будет проходить съемка.
На улице макияж должен выглядеть максимально естественным. А вот в студии интенсивность макияжа зависит от используемого освещения. Наиболее сильное освещение требует нанесение насыщенных цветов и более четких контуров.