ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ. Советы от команды FreezEmotions.

Автор: / Рубрики: невестам / Опубликовано 1281 день назад

 

Эту статью написали замечательные фотографы ,с которыми я всегда очень рада работать. Очень позитивные молодые ребята,собравшие вокруг себя команду профессионалов.

-FreezEmotions- Фото- и видеосъемка на КМВ
ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ. Советы от команды FreezEmotions.

Отсняв уже более 100 свадеб, мы пришли к ряду выводов, которыми хотим с вами поделиться! Ведь, прежде всего, мы сами, как фотографы и видеографы, заинтересованы в том, чтобы ваша свадьба была уникальной! Поэтому мы абсолютно безвозмездно готовы раскрыть вам многие свадебные секреты.

Прежде всего, опыт показывает, что организация свадьбы — дело, требующее не одного, и даже не двух месяцев кропотливой подготовки. Чем раньше начать приготовления к свадебному торжеству, тем интереснее и продуманнее оно получится. Можно, конечно, организовать свадьбу и за 4 недели, но стоит ли торопиться с одним из самых главных дней в вашей жизни? Своими силами воплотить свою мечту об идеальной свадьбе за месяц — нереально. Тут в помощь может прийти свадебный распорядитель, что влечет за собой дополнительные расходы, но и позволяет вам освободить себя от ряда забот.
Если же вы всё равно хотите заняться таким делом, как организация свадьбы, своими силами, то стоит учесть ряд нюансов.

Во-первых, прежде всего следует определиться с тем, кого вы хотели бы видеть на своей свадьбе в качестве фотографа, видеографа, ведущего. Так как именно этих специалистов всегда бронируют практически сразу, как определятся с датой торжества, ведь спрос на работу профессионалов всегда превышает предложение. Приоритетнее, конечно, нанимать людей, которые уже сработались и не будут мешать друг другу в процессе съемки, тем самым обеспечив вам максимально красивые воспоминания в ввиде фотографий и свадебного видео. Именно поэтому мы стараемся всегда работать на свадьбах своей командой, состоящей из двух фотографов и двух видеографов, тем самым гарантируя по итогам нашей работы свадебные фотографии и видео в единой стилистике и высоком качестве. Но найти команду не всегда просто, поэтому нужно обязательно расставить для себя приоритеты. Красивая свадьба не обязательно должна быть дорогой, а дорогая свадьба не всегда будет красивой. И наняв двух самых дорогих и известных специалистов в области фотографии и видео, вы, скорее всего, столкнёте два противоположных взгляда и стиля. Работа таких специалистов в итоге сведется к поочередной съемке, снизив качество результатов трудов каждого из них. Если отдать предпочтение фотографии, и тщательно подойти к выбору, сравнив работы многих авторов, и найдя для себя в почерке одного из них то, что привлекает больше всего, то есть большая вероятность, что такой фотограф подскажет видеографа со схожим стилем работы, с которым они смогут повысить КПД от совместной слаженной, а не поочередной съемки молодоженов в день свадьбы. Каждый опытный фотограф и видеограф видел работу не одного ведущего и с удовольствием должен посоветовать того, кто подойдет вашей свадьбе больше всего. Но далеко не каждый ведущий видел работы тех фотографов и видеографов, с которыми он неоднократно работал на мероприятиях, поэтому выбор приоритетного направления нужно производить именно самостоятельно.

Во-вторых, необходимо выбрать место для проведения свадьбы. Ведь, опять же, самые красивые площадки для свадебных банкетов бронируют порой и за год до торжества. Многие банкетные залы предоставляют места для проведения выездных регистраций, что может быть очень удобно, если вы выбираете именно такой формат свадебной церемонии. К тому же многие не знают, что выбор ЗАГСа, если классическая церемония обязательна на свадьбе, не ограничивается вашей пропиской или городом проживания. Вы можете подать заявление в любой понравившийся ЗАГС на территории своей страны.

Главное — нужно помнить, что делается это за месяц и один день (во всяком случае, на КМВ), но появиться в этом учреждении и узнать о предварительной очереди стоит намного раньше.

В-третьих, важно определить для себя формат свадьбы и ее стилизацию. На этом этапе перед вами откроется огромный выбор — можно стилизовать свадьбу по цвету (это может быть один цвет, либо сочетание 2-4 цветов), в данном случае все аксессуары и все оформление свадьбы должны быть в одной выбранной гамме. Это самый простой способ сделать свое торжество особенным. Можно, так же, организовать свадьбу в каком-либо стиле.

Классический, гангстерский, пиратский, деревенский, ретро, средневековый рыцарский, морской, французский, лесной стили — далеко не полный перечень возможных форматов свадьбы.

Можно даже сделать стилизацию по любимому фильму — будь то «Агент 007″, или сказка про Золушку..

Но если всё-таки не пытаться выделиться настолько, чтобы не все поняли, то самым беспроигрышным вариантом стилистики свадьбы, на наш взгляд, является так называемая европейская стилизация. Ведущий Дмитрий Фурсов, который ведет мероприятия не только в России, но и за рубежом, владея не одним языком, развеял миф о европейских свадьбах и уточнил, что наше понимание данного стиля, скорее базируется на американских свадьбах, которые часто показывают в кино. Подружки невесты в одинаковых платьях, выездная регистрация и даже фуршет под шатром в живописной местности.

Думаем, что эта тема достойна отдельной статьи. Пока что, многие пугаются подобных направлений, предполагая, что это очень дорого и изначально отбрасывают подобные варианты. Мы постараемся развеять эти опасения в будущем.

В-четвертых, определившись со стилем свадьбы нужно так же продумать образы жениха и невесты. Выбор платья невесты — один из самых важных моментов на данном этапе подготовки. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно отойти от привычных походов по свадебным салонам и сшить платье своей мечты на заказ, что чаще всего выходит еще и гораздо выгоднее, чем покупка уже готового платья в салоне. Среди наших партнеров есть отличное свадебное ателье, мастера которого могут воплотить самые смелые ваши желания и задумки! Так, например, в 2013-м году на свадьбе в стиле «Зазеркалье» невеста была в уникальном платье, сшитом исключительно для нее. Но это не единственный способ приобретения роскошного платья бюджетно. Мы знаем еще одну возможность купить свадебное платье в разы дешевле, чем продают их в свадебных салонах и с удовольствием поделимся этим секретом. Но это еще одна причина начать планирование и организацию свадьбы заблаговременно, от этого напрямую зависит экономия во многих аспектах.

Не менее важно, помимо платья невесты, подобрать костюм жениху — ведь в зависимости от выбранного стиля свадьбы, его образ может быть тоже разным. Начиная от классической «тройки» с галстуком, заканчивая смокингом, разными вариантами бабочек, шейных платков, может быть, даже шляпой. И, опять же, костюм тоже можно сшить на заказ.
Продолжая разговор об образе невесты, важно уделить внимание свадебным стилистам. Выбор парикмахера и визажиста — так же один из самых важных элементов подготовки. Обязательно нужно сделать пробную прическу и макияж, возможно, даже не у одного стилиста, чтобы понять для себя, чего именно вы хотите, а так же сравнить подход и качество работы разных мастеров. Мы, в свою очередь, привыкли делиться контактами лучших, на наш взгляд, специалистов в разных областях.

Если вы задаетесь вопросом о смысле и нашей выгоде в рекомендации различных специалистов безвозмездно, то спешим уверить, что никаких «откатов» от подобных людей мы не получаем. Мы просто заинтересованы в том, чтобы наши клиенты с небольшой помощью смогли организовать красивую необычную свадьбу, на которой нам будет интересно работать. Даже если Вы не являетесь нашим потенциальным клиентом, мы видим плюс в том, что в России станет немного больше культурных, красивых, цивилизованных торжеств и готовы прикладывать к этому все свои силы.

Источник — http://freezemotions.ru/wedding_advices/